Главная >> Информация для пациентов >> Платные услуги >> Условия, порядок предоставления платных медицинских услуг

Условия, порядок предоставления платных медицинских услуг

PDF Печать E-mail

Платные медицинские услуги предоставляются в отделении по оказанию платных медицинских и ритуальных услуг.

Платные медицинские услуги оказываются сотрудниками отделения по оказанию платных медицинских и ритуальных услуг в свободное от основной работы время с обязательным составлением раздельных графиков по основной  работе и работе по оказанию платных медицинских услуг.

При оказании платных медицинских услуг в установленном порядке заполняется медицинская документация.

Платные медицинские услуги предоставляются в виде диагностической помощи  в рамках договоров на оказание платных медицинских услуг с частными лицами, государственными и частными медицинскими организациями,  со страховыми организациями, работающими в системе добровольного медицинского страхования, другими организациями.

Предоставляемые  платные медицинские услуги соответствуют требованиям, предъявляемым к методам диагностики, разрешенным на территории Российской Федерации.

При предоставлении платных медицинских услуг сохраняется установленный режим работы учреждения и режим работы отделения по оказанию платных услуг учреждения, при условии, что  при этом не ухудшается доступность и качество медицинской помощи, оказываемой по Программам государственных гарантий,  Государственным целевым программам.

Цены на платные медицинские услуги устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предоставление платных медицинских услуг оформляется договором, в котором регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права и обязанности  сторон.

Контроль за качеством и правильностью предоставления платных медицинских услуг  Областным государственным учреждением здравоохранения «Смоленский областной институт патологии» осуществляет орган управления здравоохранением, другие государственные органы и организации, в компетенцию которых входит проверка деятельности государственных медицинских учреждений.

 

 

Порядок  оплаты  платных  медицинских  услуг:

оплата за медицинские  услуги производится в ОГБУЗ «Смоленский областной институт патологии» или в учреждениях банков;

в случае проведения расчетов через кассу института патологии используются квитанции строгой отчетности;

институт патологии обязан выдать один экземпляр заполненной квитанции, являющейся документом строгой отчетности и  подтверждающий прием наличных денежных средств

лицу, оплатившему медицинские услуги.

 
ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

Независимая оценка качества

rosminzdrav

admin_smolensk

consvibor

 

  3

Независимая оценка качества. Участвовать

zdrav-dep

Designed by Business wordpress themes and freepoker.
Powered by GKV